Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Обменники Астаны "отказываются" верить новому курсу тенге

20 августа 2015, 12:40
36
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

В Астане можно наблюдать ажиотаж в обменных пунктах, расположенных на проспекте Республики. Некоторые обменники неуверенно обновляют табло с новым курсом, а кое-кто даже полагает, что ставка в 255 тенге за доллар временная, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Фото Tengrinews.kz©

Сразу после заявления премьер-министра в правительстве о том, что тенге отпускают в свободное плавание, цифры на табло некоторых обменных пунктов в Астане начали меняться. Сначала столичные обменники установили цену в 201-202 тенге за доллар. Но при этом людям все равно говорили, что долларов пока нет.

Фото Tengrinews.kz©
 
Некоторые обменники сразу же закрылись на технический перерыв.
 
Фото Tengrinews.kz©
 
Фото Tengrinews.kz©
 
Другие меняли курс прямо на глазах у посетителей.
 
Фото Tengrinews.kz©
 
Когда стал известен официальный курс тенге к доллару некоторые обменники выставили цену в 255, а кое-кто и вовсе в 257,50.
 
Фото Tengrinews.kz©
 
Но несмотря на это, отдельные обменные пункты держали ставку в 212 тенге за доллар и не торопились ее менять.
 
 
Фото Tengrinews.kz©
 
Директор обменного пункта "Байлык Finance" Айгуль Салыбекова лично сообщала клиентам, что валюты нет. По ее мнению, принятое правительством и Нацбанком решение ни к чему хорошему не приведет.
 
"Отпускать тенге в свободное плаванье, я считаю, что на это нужны какие-то законодательно регламентированные акты. То есть отпускать тенге просто выступлением по телевизору или по заявлению, сделанному в каких-то новостях (...). Это достаточно серьезный шаг в финансовой сфере. На это должно быть какое-то постановление Национального банка. Просто так отпускать - это неосмотрительно как минимум, я считаю так", - говорит она.
 
"Вчера мы всю валюту продали, сегодня придется брать по новому курсу", - добавляет директор обменного пункта.
 
Отметим, сегодня правительство Казахстана совместно с Национальным банком заявило о переходе к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Она подразумевает отмену валютного коридора и переход к свободно плавающему обменному курсу.
 
 

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц