1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Объем инвестиций из Великобритании в Казахстан превысил 10 миллиардов долларов 05 ноября 2014, 17:56

По данным Министерства по инвестициям и развитию, объем товарооборота Казахстана и Великобритании за первое полугодие 2014 года превысил 643 миллиона долларов.

©REUTERS ©REUTERS

Объем инвестиций (прямых) из Великобритании в Казахстан составил 10,5 миллиарда долларов в период с 2005 по первый квартал этого года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по инвестициям и развитию Казахстана.

Как отмечается, в Астане состоялось первое заседание казахстанско-британской межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству (МПК). В ходе мероприятия было озвучено, что объем товарооборота Казахстана и Великобритании за первое полугодие текущего года превысил 643 миллиона долларов.

Британская сторона отметила, что их компании заинтересованы в участии во второй пятилетке индустриализации. Казахстан и Великобритания договорились для дальнейшего укрепления экономических отношений продолжить активное сотрудничество между KAZNEX INVEST Министерства по инвестициям и развитию Казахстана и британской UK Trade & Investment (UKTI). Сообщается, что KAZNEX INVEST передал на рассмотрение UKTI перечень 40 перспективных инвестиционных проектов в Казахстане, относящихся к сфере машиностроения, химии, фармацевтики и АПК для реализации в Казахстане.

Ранее сообщалось, что объем инвестиций в основной капитал в Казахстане за январь-сентябрь 2013 года вырос на 12 процентов и составил 3,98 триллиона тенге. Как отмечалось, казахстанские банки оказали рекордное влияние на инвестиционную активность за последние четыре года. Доля заемных средств в инвестициях в основной капитал превысила 20 процентов. Сообщалось, что объем инвестиций в основной капитал вырос в 12 регионах Казахстана, так как там наблюдается рост кредитов на развитие бизнеса.