ПОДЕЛИТЬСЯ
06 ноября 2018 | 11:07
Огурцы и помидоры резко подорожали в Казахстане
В октябре взлетели цены на сезонные овощи - подорожали огурцы и томаты. При этом картофель, лук, свекла и морковь все еще держатся в зоне снижающихся цен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Еnergyprom.kz.
ПОДЕЛИТЬСЯ
В октябре взлетели цены на сезонные овощи - подорожали огурцы и томаты. При этом картофель, лук, свекла и морковь все еще держатся в зоне снижающихся цен, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Еnergyprom.kz.
Так, цены на огурцы поднялись на 13,7 процента к сентябрю. На помидоры - на 11,2 процента. Цены на капусту также выросли - на 1,2 процента.
В то же время морковь продолжает дешеветь - минус 17 процентов за октябрь, как и свекла (минус 11,9 процента), лук (минус 10,8 процента) и картофель (минус 7,9 процента).
Среди фруктов заметнее всего - на 4,6 процента - выросли в цене апельсины, а вот яблоки, напротив, дешевеют - минус 5,3 процента за месяц.
Среди товаров животного происхождения продолжает дорожать продукция птицеферм: куры - на 3,8 процента за месяц, куриные окорочка - на 2,4 процента , а яйца - сразу на 6,5 процента.
Замечен и рост цен на молочную продукцию: так, сырое молоко выросло в цене на 2,8 процента за октябрь, сливочный спред - на 1,1 процента, сливочное масло - на 1 процент.
Среди мяса и мясных изделий более чем на 1 процент подорожали только сало (+1,4 процента к сентябрю) и полукопченые колбасы (+1,2 процента).
В отделах бакалейной продукции заметно подорожали сахар (сразу на 4,6 процента за месяц), подсолнечное масло (на 2 процента), майонез (на 1,3 процента), конфеты и карамель (на 1,1-1,2 процента), маргарин (на 1,1 процента).
Также выросла цена на питьевую воду - на 1,4 процента к сентябрю.
Среди круп на 1 процент и более выросли в цене пшено и рис, подорожала мука как высшего (на 1,5 процента за месяц), так и первого (на 1,2 процента) сорта.
Одновременно подорожал на 1-1,1 процента и хлеб - как пшеничный, так и ржано-пшеничный.
Вопрос от редакции
Что вы об этом думаете?
Комментарии проходят модерацию редакцией
Показать комментарии
Читайте также