Около 2 триллионов тенге легализовали казахстанцы за 2 года

10 октября 2016, 17:17
3

За период действия акции по легализации банками открыт 4201 банковский счет, куда внесено порядка 1 триллиона 870 миллиардов тенге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу  Нацбанка. 

Акция действовала с 1 сентября 2014 года по 6 октября 2016 года. 

Как сообщил заместитель председателя НБ РК Олег Смоляков в ходе заседания правительства, не менее 1 триллиона 658 миллиарда тенге легализованы в иностранной валюте, преимущественно в долларах США, что составляет 89 процентов от общей суммы легализованных денег. Более половины (53 процента) легализованных денежных средств внесены на банковские счета в наличной форме. Посредством безналичных переводов зачислено 47 процентов, из которых 14 процентов -  это переводы со счетов в иностранных банках.

"В связи с отменой требования по хранению средств на спецсчете граждане после завершения процедур легализации предпочитают переводить деньги со спецсчетов обратно на обычные банковские счета. За период легализации со спецсчетов на другие банковские счета переведено 62 процента денежных средств. При этом легализованные деньги в основном переводятся на банковские счета, открытые в казахстанских банках. На счета, открытые в иностранных банках, переведено около 9 процентов легализованных денег", - сообщил заместитель председателя.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц