Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Определены казахстанские предприятия для участия в программе импортозамещения РФ

28 октября 2014, 14:15
10
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©
Асет Исекешев. Фото с сайта primeminister.kz
Асет Исекешев. Фото с сайта primeminister.kz

Определены казахстанские предприятия для участия в российской программе импортозамещения, сообщает Tengrinews.kz  со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана. Сегодня глава правительства провел заседание Кабмина, на котором, в частности, обсуждался вопрос промышленной кооперации в рамках ЕАЭС.

Как отметил министр по инвестициям и развитию Асет Исекешев, ведется работа по участию казахстанских предприятий в программе импортозамещения Российской Федерации. "Мы провели анализ и определили, что по 30 товарным позициям у казахстанских производителей есть возможность поставлять хорошую качественную продукцию в РФ. Мы отобрали на первом этапе около 60 казахстанских предприятий. Общая стоимость потенциального экспорта составит 6,7 миллиарда долларов", - сообщил Асет Исекешев.

Кроме того, министр назвал положительным фактор изменения структуры экспорта в страны Таможенного союза. "Если раньше преобладали сырьевые товары, то за последние годы мы видим изменение структуры экспорта. Обработанные товары по объему превысили сырьевые. Общая сумма поставляемой готовой продукции составила более миллиарда долларов США", - отметил Исекешев.

По официальным данным, товарооборот между Казахстаном и странами Таможенного союза по итогам 2013 года составил 24,6 миллиарда долларов. Общий объем экспорта составил порядка шести миллиардов долларов. 


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц