Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Пачки сигарет со страшными картинками из Казахстана дошли до России контрабандой

28 июня 2013, 12:45
18
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Фото ©Дмитрий Хегай
Эксперты считают, что, поскольку Таможенный союз (ТС) не спешит приспосабливаться к российской антитабачной политике, разрыв между ценами на сигареты в соседних государствах обернется для России контрабандным валом, сообщает URA.Ru.

Отмечается, что из Казахстана в Екатеринбург уже прибыли сигареты с устрашающими картинками о вреде табака. Это может быть следствием увеличения акцизов на сигареты в России. Эксперты считают, что подорожание акцизов, прописанное в законопроекте Минфина, может привести к резкому подорожанию табачных изделий, которые распространяются легально.

Российские эксперты считают, что сигареты с казахстанскими акцизными марками, страшными картинками и пояснительными надписями на казахском языке - только начало. "Объем контрафакта возрастет, а теневой "кэш“ увеличится", - уверен руководитель одной из общественных организаций по защите прав предпринимателей.

"Через год легальная структура распространения будет уничтожена, цены вырастут, но спрос на сигареты не уменьшится. Значит, появится гигантский черный рынок с миллиардными оборотами", - пояснил собеседник.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц