Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Падение рубля не привело к резкому росту импорта из России - МИР РК

05 декабря 2014, 13:03
19
Фото @ РИА Новости
Фото @ РИА Новости

Падение рубля не привело к резкому росту импорта из России, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-министра по инвестициям и развитию Ерлана Сагадиева.

"Если следить за теми цифрами, которые идут из Национального банка, то тенге пока еще не находится под стрессом. Будет ли он находиться под стрессом, это зависит от того, насколько далеко упадет рубль. Самое главное - насколько далеко упадет нефть, этот фактор куда более важный. Понятно, что если дешевые российские товары массово будут пересекать границу, это будет оказывать определенное давление, но на сегодняшний день Россия не может себя обеспечивать в полной мере сама, поэтому мы не видим, что падение рубля привело к резкому росту импорта", - сказал Сагадиев на казахстанско-французском бизнес-форуме в Астане.

Он отметил, что объем импорта растет, но значительного роста не наблюдается. "Я думаю, что главное - отслеживать ситуацию, и шаги правительства будут зависеть от того, как ситуация в дальнейшем будет развиваться", - добавил Сагадиев.

Как сообщалось, 2 декабря доллар вновь побил исторический максимум к рублю.


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц