Падение цен на нефть приостановилось

12 сентября 2013, 16:48
1
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
Падение цен на нефть основных эталонных сортов приостановилось. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил аналитик группы компаний Forex Club Валерий Полховский.

"Цены на нефть в последние сутки котировались вблизи уровней, достигнутых в понедельник 10 сентября 2013 года, по мере того, как США приняли к рассмотрению инициативу России по Сирии. Участники рынка ожидают дальнейшего развития событий, продолжая игнорировать экономические данные", - отметил он.

Европейский эталон Brent котировался в диапазоне 110,00-110,80 доллара за баррель, в то время как американский WTI был несколько более активен и колебался между уровнями 106,60 и 108,10 долларами.

"Инициатива России, добившейся согласия от Башара Асада на установление международного контроля за химическим оружием, нашла понимание со стороны США, согласившихся отложить ракетные удары. Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ближайшее время проведет встречу с государственным секретарем США Джоном Керри и после нее станут более ясны намерения США по военному вмешательству этой страны в конфликт", - прокомментировал Полховский.

Аналитик полагает, что с точки зрения технического анализа для Brent ближайшими ключевыми уровнями поддержки являются отметка в 109,25 доллара за баррель, где расположены минимумы текущей недели, и 108,20 доллара за баррель, где находится 200-дневная скользящая средняя. "В случае укрепления котировок сильным уровнем сопротивления может оказаться область 111,95 доллара за баррель", - заключил спикер.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц