Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Пенсионные активы могли бы использоваться для финансирования инноваций - Бишимбаев

22 октября 2014, 15:08
15

Вопросы деятельности АО “Национальный управляющий холдинг“Байтерек” в качестве главного финансового оператора Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития были обсуждены в эфире программы “Профессиональный разговор” Жаннат Ертлесовой с председателем правления АО “Национальный управляющий холдинг “Байтерек” Куандыком Бишимбаевым, передает Tengrinews.kz.

По словам гостя, предполагается, что основная часть бюджетных средств, которая должна быть доведена до бизнес-сообщества через инвестиции будут идти через институты развития, такие как Банк развития Казахстана, Инвестиционный Фонд. “Многие программы будут реализовываться через наши дочерние организации, такие как Национальное агентство технологического развития, Фонд “Даму” и другие”, - сообщил гость программы.

Председатель правления АО “Национальный управляющий холдинг “Байтерек”Куандык Бишимбаев считает, что первая пятилетка госпрограммы в большей степени была ориентирована на проекты, то есть носила проектный подход. “Подход Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы носит больше отраслевой и кластерный характер. Предметом всей индустриальной политики становится не конкретный проект, на первое место выходит непосредственно предприятие и предприниматель”, - подчеркнул гость программы.

Куандык Бишимбаев полагает, что механизмы поддержки индустриально-инновационной деятельности больше рассчитаны на долгосрочное сотрудничество и взаимодействие с конкретным предприятием (предпринимателем). “Если раньше задача заканчивалась тем, что надо было построить завод, то теперь задача “поддержать” этот завод, стимулировать экспорт и инновационную составляющую в его работе”, - рассказал гость.

“Пенсионные активы как долгосрочные по своему характеру могли бы использоваться в реализации Государственной программы индустриально-инновационного развития. Мы думаем, что Национальный банк все-таки сформулирует политику, которая позволит нам привлекать эти ресурсы для финансирования индустриально-инновационной политики”, - отметил Куандык Бишимбаев.

Подробнее о результатах реализации первой пятилетки государственной программы индустриально-инновационного развития и о планах второй пятилетки программы смотрите и слушайте сегодня в 20:30 в программе “Профессиональный разговор”Жаннат Ертлесовой с председателем правления АО “Национальный управляющий холдинг “Байтерек” Куандыком Бишимбаевым, на телеканале СТВ. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц