Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу

07 марта 2016, 08:29
29
Первый танкер с иранской нефтью прибыл в Европу - Фото Bloomberg
Фото Bloomberg

Танкер Monte Toledo с миллионом баррелей иранской нефти прибыл в Европу после 17 дней пути, сообщает Bloomberg. Это первое судно с нефтью из Ирана, которое прибыло в Европу после того, как Брюссель в январе этого года снял с Тегерана санкции, введенные в середине 2012 года.

Агентство отмечает, что прибытие танкера Monte Toledo в Европу свидетельствует о возвращении Ирана на европейский рынок нефти. По данным издания, 275-метровый танкер в воскресенье начал разгрузку доставленной нефти на нефтеперерабатывающий завод испанской компании Cia Espanola de Petroleos, рядом с портом Альхесирас на юге Испании. К середине дня танкер перекачал на берег примерно пятую часть своего груза.

Также агентство сообщает, что в этом месяце завод Cia Espanola de Petroleos ожидает прибытие примерно еще восьми судов с иранской нефтью. Сообщается, что вблизи Европы находятся и другие танкеры с иранской нефтью. В феврале агентство насчитывало 29 судов, загруженных иранской нефтью, три из которых направляются в сторону Европы. Так, танкер Eurohope плывет в Константу, нефтяной порт Румынии, танкер Atlantas находится на пути во Францию. Еще один танкер Distya Akula стоит на якоре в Суэцком канале и, скорее всего, держит путь в один из средиземноморских портов.

Bloomberg со ссылкой на предварительные данные женевской компании Petro-Logistics SA отмечает, что в целом Иран экспортировал в феврале около 1,4 миллиона баррелей нефти в день, что выше на 350 тысяч баррелей в день от среднего уровня прошлого года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© youtube
Материал с фотографиями Материал с видео
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц