Поиск новых месторождений обойдется Казахстану в миллиард долларов

08 октября 2013, 15:12
16
Поиск новых месторождений обойдется Казахстану в миллиард долларов - Геолог. Фото ©REUTERS
Геолог. Фото ©REUTERS
На геологоразведочные работы, предусматривающие поиск и оценку запасов месторождений полезных ископаемых, в Казахстане до 2019 года планируется направить 164 миллиарда тенге, сообщает официальный сайт премьер-министра Казахстана.

Об этом сегодня сообщил на "круглом столе" "Технологическая модернизация и развитие геологической индустрии", проходящем в рамках VIII Евразийского форума KAZENERGY, председатель Комитета геологии и недропользования Министерства индустрии и новых технологий Базарбай Нурабаев. "На развитие геологоразведки в рамках отраслевой программы, которая рассматривается до 2019 года, предусматривается из бюджета финансировать 164 миллиарда тенге", -сказал Нурабаев.

По его словам, за счет инвестиций и средств национальных компаний в отрасль предполагается инвестировать свыше 490 миллиардов тенге. Эти суммы, как отметил глава комитета, будут направлены на проведение геологоразведочных работ на новых перспективных участках.

С 2014 года деятельность ведомства будет направлена на поиск месторождений полезных ископаемых вокруг моногородов. Он подчеркнул, что в первую очередь работы будут вестись вокруг Жезказгана, Балхаша, в Восточном Казахстане и других регионах, нуждающихся в пополнении минерально-сырьевой базы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц