1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Полиция заподозрила спекулянтов в обрушении фондовых бирж КНР 09 июля 2015, 10:57

Для проведения расследования замминистра общественной безопасности страны посетил офис Комиссии по ценным бумагам.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото © REUTERS Фото © REUTERS

Полиция Китая проводит расследование, связанное с "умышленным" совершением коротких продаж брокерами, которые привели к тому, что биржи КНР обрушились, сообщает РИА Новости со ссылкой на китайские СМИ. Сообщается, что для проведения расследования замминистра общественной безопасности страны посетил офис Комиссии по ценным бумагам.

Биржи КНР обрушились с середины июня более чем на 30 процентов на фоне неопределенных перспектив экономики. Китайский регулятор уже понизил процентные ставки, однако стимулирующие меры властей не смогли предотвратить экономический спад в стране. "Заместитель министра общественной безопасности Мэн Цинфэн во главе с группой следователей в четверг утром посетили головной офис Комиссии по ценным бумагам КНР для расследования, связанного с подозрением в совершении коротких продаж", - говорится в сообщении агентства Синьхуа, которое не называет источника информации. Отмечается, что визит замминистра означает, что власти самым строгим образом будут бороться с нелегальными операциями.

Ранее сообщалось о том, что биржи КНР приостановили проведение IPO. Первичное публичное предложение акций приостановили 10 компаний на Шанхайской фондовой бирже и 18 фирм на Шэньчжэньской фондовой бирже. Причиной называется попытка поддержать рынок акций, испытывающий крупнейшее трехнедельное падение с 1992 года.



Join Telegram