Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Положительные решения приняты по 3 процентам обращений НЭПК в госорганы

22 февраля 2012, 16:40
0
Председатель правления НЭПК "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов. Фото с сайта facebook.com/Atameken
Председатель правления НЭПК "Союз "Атамекен" Аблай Мырзахметов. Фото с сайта facebook.com/Atameken
Положительные решения приняты по 3 процентам обращений Национальной экономической палаты Казахстана (НЭПК) "Союз "Атамекен" в государственные органы в 2011 году. Об этом на съезде палаты 22 февраля сообщил председатель правления Аблай Мырзахметов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 2011 году "Атамекен" направил 335 обращений в различные государственные и негосударственные органы. По 60 процентам из данных обращений получен ответ от госорганов о том, что по обращению проводится работа. По 3 процентам - государственные органы приняли положительные решения, по 37 процентам - получены несодержательные отписки либо обращение оставлено без рассмотрения", - сообщил Мырзахметов.

Председатель правления привел примеры обращений, по которым "Атамекену" удалось добиться позитивных результатов. Например, палата смогла защитить интересы индивидуальных предпринимателей, осуществляющих переработку сельхозпродукции и применяющих льготы при уплате НДС согласно статье 267 НК РК. Еще одним положительным примером стало принятие мер по защите интересов пассажирских перевозчиков в части обязательного применения тахографов. "Благодаря вмешательству НЭПК "Союз "Атамекен" Министерством транспорта и коммуникаций Казахстана принято решение об инициировании внесения изменений в законодательство РК с целью отмены обязательности установки тахографов во внутриобластных и межрайонных перевозках", - сказал Мырзахметов. Помимо этого, после обращения "Союза Пивоваров Казахстана" в правительство было направлено письмо с предложением о внесении изменений в технический регламент Таможенного союза "Безопасность упаковки" в части исключения нормы по запрету использования вторичной упаковки алкогольной продукции. Сейчас разработан проект внесения изменения в этот регламент, который находится на публичном обсуждении. Также из объектов проекта регламента "Безопасность алкогольной продукции" исключено пиво, на последнем заседании координационного Комитета КТС решено разработать отдельный регламент для этой продукции. Мясоперерабатывающие предприятия также получили поддержку. В частности, в соответствующие органы были направлены письма с предложением исключить новую редакцию пункта 47 техрегламента Казахстана "Требования к безопасности мяса и мясной продукции". В итоге, Министерство сельского хозяйства поддержало предложение по отмене новых требований к маркировке мясных и колбасных изделий. На сегодня проект изменений проходит процесс согласования.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц