Пошлины на ввоз кондитерских изделий и рыбы снизились в ТС

02 сентября 2013, 12:09
4
Пошлины на ввоз кондитерских изделий и рыбы снизились в ТС - На шоколадной фабрике. Фото ©РИА Новости
На шоколадной фабрике. Фото ©РИА Новости
Пошлины на ввоз кондитерских изделий и рыбы снизились в ТС - Торговля рыбой. Фото ©РИА Новости
Торговля рыбой. Фото ©РИА Новости
Импортные пошлины на кондитерские изделия, экзотические фрукты и рыбу снизились в Таможенном союзе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления таможенных доходов Департамента таможенного контроля по Южно-Казахстанской области.

С 1 сентября 2013 года вступило в действие решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единый таможенный тариф Таможенного союза в отношении отдельных видов товаров". Ранее ЕЭК вынесла такое решение в качестве выполнения обязательств, принятых Россией перед Всемирной торговой организацией (ВТО).

Изменениям Единого таможенного тарифа (ЕТТ) стран ТС подвергнуты около 10 процентов импортных пошлин из примерно 11 тысяч. По расчетам, при переходе с учетом изменений ЕТТ средневзвешенная ставка ввозной таможенной пошлины снизилась с 9,6 до 7,5-7,8 процента.

В 2013 году снижение ставок коснется около 5100 позиций. При этом отмечается, что по каждой позиции снижение окажется небольшим - в пределах 1-3 процентов. Помимо кондитерских изделий, фруктов и рыбы пошлины снизились на сырье для производства соков, тропические масла, отдельные виды тканей и единичные виды одежды, а также оборудование, включая стиральные машины и тракторы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц