Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Потребители в развивающихся странах предпочитают планшеты ноутбукам

14 апреля 2013, 15:08
17
Продажи персональных компьютеров будут и дальше снижаться, поскольку потребители, особенно в развивающихся странах, отдают предпочтение более дешевым планшетным устройствам, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогнозы аналитиков Citigroup Inc. Об этом передает "Интерфакс-Казахстан".

В четвертом квартале прошлого года объем мировых поставок устройств iPad производства Apple Inc., Galaxy Tab от Samsung Electronics Co. и других планшетов впервые превысил продажи ноутбуков. Citi использовал в своем прогнозе данные International Data Corp. (IDC).

В развивающихся странах "покупатели, выбирая свой первый компьютер, отдают предпочтение планшетам", говорится в отчете аналитиков Citigroup во главе с Кевином Чаном. Дело в том, что стоимость планшетных компьютеров составляет около трети от цены ноутбуков или настольных компьютеров, при этом они обеспечивают такие же возможности доступа к интернету, социальным сетям и просмотра видео, считают в Citi.

Во втором полугодии планшетники могут подешеветь еще больше, поскольку на Amazon.com Inc. и Google Inc. эти устройства продаются по себестоимости, а менее популярные производители назначают цены пониже, чтобы удержаться на рынке. Планшетный компьютер от известного производителя можно купить менее чем за 100 долларов, говорится в отчете.

Производители ПК связывают слишком большие надежды с переходом на сенсорные панели мониторов, усовершенствованием операционной системы Windows 8 и новыми чипами Intel Corp., говорится в документе.

"Усовершенствование программного обеспечения и технических средств не является панацеей для персональных компьютеров, - пишут Чан и его коллеги. - Последние два года доказали это, и этот год не будет исключением". Подобные новшества не помогли предотвратить снижение поставок в I квартале на рекордные 13,9%, как показали обнародованные на этой неделе данные IDC.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц