Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Поводов для существенного роста цен на нефть нет - эксперты

03 марта 2015, 15:35
2
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Поводов для существенного роста цен на нефть нет. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что цены на нефть начали новую неделю со снижения.

По итогам торгов 2 марта, цены на нефть марки Brent опустились до 59,86 доллара за баррель, а котировки WTI к концу торговой сессии восстановились, в итоге они завершили день на уровне 49,81 доллара за баррель. "Негативное настроение на рынок нефти принесла статистика по производственной активности в США и Европе. Снижение индекса производственной активности в феврале показали Испания, Франция и ЕС в целом", - прокомментировала аналитик. При этом Кокорева добавила, что снижение активности в Европе и США небольшое, однако это сигнал того, что мировая экономика продолжает замедляться.

"Безусловно, на подобную статистику необходимо смотреть в динамике, но в среднесрочном периоде данные тоже не радостные. В Евросоюзе производственная активность продолжает снижаться с февраля 2014 года, в США с ноября 2014 года. Тем не менее панику поднимать еще рано. Реально о замедлении темпов роста производства можно будет говорить, если индексы опустят ниже отметки в 50 пунктов (сейчас индекс производственной активности в США находится на уровне 52,9 пунктов. - Прим. автора)", - отметила Кокорева.

Как пояснила аналитик, нефтяному сектору низкая производственная активность сигнализирует о возможном падении спроса на топливо, поэтому рынок нефти оказался чувствителен к этим данным. "Сегодня ситуация на рынке прояснится уже ночью, после публикации данных о товарных запасах нефти в США, сформировавшихся по итогам прошлой недели. Инвесторы ожидают, что запасы продолжат прирастать, но меньшими объемами. Рост запасов даже ненамного вряд ли позитивно скажется на котировках и позволит преодолеть текущие уровни сопротивления", - сказала собеседница.

По прогнозам Кокоревой, на этой неделе цены на нефть марки Brent вряд ли выйдут из интервала 57,5-63 доллара за баррель, а нефть WTI продолжит торговаться в интервале 48-51 доллар за баррель.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц