Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Предложения казахстанского бизнеса не учтены в проекте Таможенного кодекса ЕАЭС

10 ноября 2014, 11:09
15
Виктор Христенко. Фото с сайта expert.ru
Виктор Христенко. Фото с сайта expert.ru

Предложения казахстанского бизнеса не учтены в проекте Таможенного кодекса будущего Евразийского экономического союза, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Национальную палату предпринимателей РК.

Глава Нацпалаты Аблай Мырзахметов предложил подготовить обращение белорусско-казахстанско-российского бизнес-диалога на имя председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

Как сообщается на сайте НПП, предложения казахстанского бизнеса, направленные на либерализацию условий таможенного регулирования, представителями государственных органов откровенно игнорируются, что вызывает серьезную озабоченность.

"Работа над главным документом в сфере таможенного дела проводится в сжатые сроки, и, к сожалению, государственные органы не всегда прислушиваются к голосу предпринимателей, - констатировал в письме председатель правления НПП РК. - По мнению представителей деловых кругов Казахстана, значительный объем проекта Таможенного кодекса ЕАЭС, в который имплементированы положения 16 международных договоров и 6 проектов, регулирующих таможенные правоотношения, а также "тяжелый" для единообразного понимания текст проекта приведет к правовым коллизиям и двоякому толкованию. А как показывает практика, устранение ошибок и пробелов в Таможенном кодексе может затянуться на годы".

Подробнее с проблемными вопросами, поднимаемыми НПП, можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц