Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Предпосылок для кардинальных изменений цен на нефть нет - эксперт

03 ноября 2014, 19:27
4
©REUTERS
©REUTERS

Предпосылок для кардинальных изменений цен на нефть нет. Так считает аналитик компании "Альпари" Анна Кокорева, передает корреспондент Tengrinews.kz. Однако, ранее эксперты заявляли, что цены на нефть могут упасть до 70 долларов за баррель в краткосрочной перспективе. При этом один из аналитиков добавлял, что вряд ли падение цен окажется продолжительным.

По прогнозам Кокоревой, на этой неделе динамику цен на нефть определят данные по запасам сырой нефти в США по итогам недели, завершившейся 31 октября. "В случае дальнейшего повышения запасов, цены на нефть останутся на низких уровнях. Пока предпосылок для кардинальных перемен на рынке нефти нет. Мы предполагаем, что котировки продолжат движение в обозначенном выше ценовом диапазоне", - пояснила аналитик.

Как отметила собеседница, нефтяные котировки находятся в постоянном движении. Однако, в течении двух недель ситуация на рынке не изменилась. "Цены на нефть марки Brent торгуются в диапазоне 83-88 долларов за баррель, а нефть марки WTI - в диапазоне 79-83 доллара за баррель", - сказала Кокорева.

Аналитик напомнила, что цены на нефть резко снизились по причине роста предложения сырья, падения спроса и демпинга со стороны стран Ближнего Востока. "Генеральный секретарь ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) Абдулла Салем аль-Бадри призвал не паниковать, по его мнению, спрос скоро вернется в равновесие. Также аль-Бадри пояснил, что страны экспортеры вовсе не ведут ценовую войну, а просто подстраиваются под текущие рыночные обстоятельства. Картель не видит фундаментальных изменений в сфере спроса и предложения. Столь позитивное видение ситуации говорит о том, что надеяться на снижение квоты на добычу нефти 27 ноября не стоит. Вряд ли по итогам очередного планового заседания ОПЕК примет подобное решение", - сказала аналитик.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц