Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Принять меры по повышению цен на нефть договорились Россия и Венесуэла

03 сентября 2015, 19:30
32
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе встречи в Пекине договорились о совместных действиях в целях поощрения цены на нефть, сообщает РИА Новости. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, руководители двух стран считают, что неустойчивые цены на нефть не отвечают их интересам. "В целом, конечно, в ходе встречи было отмечено с двух сторон, что вот такие неустойчивые цены на нефть - они не соответствуют интересам двух стран и, что, конечно, страны должны прилагать свои усилия в плане координации с тем, чтобы способствовать, скажем так, поощрению динамики все-таки на рост. Но, при этом, президент Путин обращал внимание, что здесь каких-то линейных действий быть не может, это достаточно сложно, это рыночный процесс. Здесь много факторов, которые влияют, - все их надо очень тщательно принимать во внимание, но понимание необходимости координации действий есть", - сказал Песков.

Также сообщается о том, что президент Венесуэлы планирует предложить "неплохие идеи" для стабилизации цены на нефть. "Мы сможем поговорить о том, что мы в состоянии сделать для того, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами. У нас есть неплохие идеи по поводу этой темы", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (32)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц