KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.10
EUR / KZT - 379.04
CNY / KZT - 50.93
RUB / KZT - 5.22

На приватизацию выставили ликвидируемую кыргызстанскую "дочку" "Казахтелекома"

21 января, 17:40
4
Фото с сайта svoygarazh.com
Фото с сайта svoygarazh.com

В списке приватизируемых компаний, обнародованном 6 января 2016 года, оказалось ООО "Online.kg" - 100-процентная дочерняя компания АО "Казахтелеком", которую собираются ликвидировать, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет о списке, составленном Министерством национальной экономики РК.

Представители акционерного общества в ответе на официальный запрос Tengrinews.kz пояснили, что ООО "Online.kg" было организовано в 2010 году с целью выхода на кыргызстанский телекоммуникационный рынок. "Компания была организована на базе филиала АО "Казахтелеком" в Кыргызстане. Каких-либо средств, в том числе государственных, на приобретение и развитие затрачено не было. С учетом политических и экономических событий в Кыргызской Республике планы по развитию компании были пересмотрены", - сообщили в пресс-службе. Как сообщили в "Казахтелекоме", в 2014 году советом директоров было принято решение о добровольной ликвидации компании и сейчас осуществляются мероприятия по ее юридической ликвидации. Также в "Казахтелекоме" пояснили, что сайт по адресу http://online.kg/ не принадлежит ООО "Online.kg".

В свою очередь, в Миннацоэкономики пояснили, что комплексный план приватизации на 2016-2020 годы сформирован с учетом предложений государственных органов, национальных управляющих холдингов, в том числе и АО "Самрук-Казына". "В соответствии с постановлением правительства РК от 30 декабря 2015 года №1141, АО "Самрук-Казына" рекомендовано при необходимости, в целях экономической целесообразности реорганизовать или ликвидировать без проведения торгов юридические лица, подлежащие реализации", - заявили в пресс-службе Миннацэкономики.

Напомним, ранее сообщалось о том, что правительством был сформирован приоритетный перечень объектов приватизации государственного и квазигосударственного сектора, состоящий из 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности и нацхолдингов (с балансовой стоимостью не менее 5 миллиардов тенге каждый). С подробным списком можно ознакомиться здесь.


Нравится
Показать комментарии (4)
Vse.kz