Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Производство обрабатывающей промышленности в ТС выросло за полгода

06 сентября 2014, 09:41
23
©РИА Новости
©РИА Новости

В странах Таможенного союза (ТС) зафиксирован рост объемов производства отраслей обрабатывающей промышленности за январь-июль 2014 года на 2,2 процента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом говорится на официальном сайте Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Департамент промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) провел мониторинг развития отраслей обрабатывающей промышленности стран-участниц ТС и Единого экономического пространства (ЕЭП). Как сообщается, в результате мониторинга, который был осуществлен на основе данных национальных статистических агентств Беларуси, Казахстана и России, департаментом промышленной политики ЕЭК было зафиксировано ускорение динамики производства на протяжении последних месяцев.

В ЕЭК отметили, что лидерами роста являются такие отрасли, как машиностроение, легкая промышленность, целлюлозно-бумажное производство и издательская деятельность. "В целом рост объемов обрабатывающей промышленности составил 102,2 процента по сравнению с аналогичным периодом (январь-июль) 2013 года", - говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии.

По словам директора департамента промышленной политики ЕЭК Владимира Мальцева, опережающая динамика отраслей обрабатывающей промышленности ТС и ЕЭП напрямую связана с интеграционными процессами на евразийском пространстве, в частности, с подписанием президентами Беларуси, Казахстана и России договора о Евразийском экономическом союзе 29 мая 2014 года в Астане.

Мальцев также считает, что ускорение темпов роста машиностроительной отрасли связано, в частности, с принятием Высшим Евразийским экономическим советом решения "Об условиях применения понятия "промышленная сборка моторных транспортных средств на территориях государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства" от 29 мая 2014 года. "(...) В свою очередь, развитию отрасли легкой промышленности способствует принятие Советом ЕЭК Рекомендации "О развитии сотрудничества государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства в отрасли легкой промышленности" от 31 января 2014 года", - добавил он.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц