Путин и Меркель обсудили переговоры с Украиной по газу

11 июня 2014, 02:50
6
Путин и Меркель обсудили переговоры с Украиной по газу - Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото РИА Новости©

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили переговоры с Украиной по газу, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

По данным пресс-службы, Путин и Меркель обсудили ход ведущихся в Брюсселе консультаций в формате Россия - ЕС - Украина по разрешению ситуации с оплатой Украины задолженности. В ходе телефонного разговора Путин подчеркнул, что, несмотря на возникшие трудности, российская делегация уполномочена продолжить разговор с конструктивных позиций, с прицелом на достижение взаимоприемлемой договоренности.

Переговоры по газу в формате Россия - ЕС - Украина должны были продолжиться вечером 10 июня в Брюсселе, однако были перенесены на утро 11 июня. Сейчас, согласно контракту "Газпрома" и "Нафтогаза", цена газа составляет 485 долларов за тысячу кубометров, а Украина добивается цены в 268,5 доллара.

Ранее "Нафтогаз" перевел на счет "Газпрома" 786 миллионов долларов в счет погашения долгов за российский газ. Перечисленная сумма составляет примерно одну четвертую часть от имеющейся на сегодня задолженности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц