Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

РД КМГ выходит из проекта White Bear

02 апреля 2014, 12:34
3
Абат Нурсеитов. Фото с сайта munayshy.kz
Абат Нурсеитов. Фото с сайта munayshy.kz

РД "КазМунайГаз" выходит из проекта White Bear ("Белый медведь"). Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил генеральный директор АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" Абат Нурсеитов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, мы из этого проекта выходим, так как наши надежды и расчеты не оправдались, скважина оказалась сухая. Сама компания, которая нам предлагала этот блок, она уже вышла. Мы сейчас готовим документы на ближайший совет директоров о выходе из этого проекта", - отметил Нурсеитов.

"Говоря об иракском проекте, мы тоже вышли оттуда, так как политический риск там был очень высокий. Когда оценивается любой проект международного масштаба, начинается оценка политических рисков, как государство будет себя вести, есть ли там стабильность. Ну, и остальные риски тоже будут учитываться", - пояснил Нурсеитов. 

Как отмечается на сайте компании, блок White Bear в Северном море представляет собой газоконденсатную структуру и расположен в пределах участка с доказанным присутствием углеводородов вблизи от месторождений Armada и Everest.

В декабре 2008 года между НК КМГ, РД КМГ и British Gas было подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере разведки. В рамках данного соглашения была достигнута договоренность о продаже в пользу РД КМГ 35% доли в проекте White Bear в британском секторе Северного моря. Распределение долей, согласно информации на сайте компании, в настоящее время выглядит следующим образом: British Gas (оператор) – 45 процентов, РД КМГ – 35 процентов, Maersk Oil – 20 процентов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц