Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Результаты экспертизы по трубопроводу Кашагана будут готовы в январе 2014 года

25 декабря 2013, 16:04
2
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS
Нефтегазовое месторождение Кашаган. Фото ©REUTERS
Результаты экспертизы по трубопроводу Кашагана будут готовы в середине января 2014 года. Об этом на брифинге сообщил управляющий директор АО "Самрук-Казына" Малик Салимгереев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В институте сварки Кембридж в Великобритании продолжаются работы по лабораторным исследованиям трубных соединений на предмет определения причин возникновения утечек. Предварительные отчеты по результатам диагностики трубопроводов диагностической скребком и анализа института сварки ожидаются в середине января 2014 года", - сообщил Малик Салимгереев.

Он пояснил, что в зависимости от результатов исследования оператором NCOC будет определен график работ и подготовлен соответствующий план мероприятий по возобновлению производственной деятельности по добыче на месторождении Кашаган.

"В настоящее время завершены земляные работы на наземном участке газопровода, продолжаются земляные работы на наземном участке нефтепровода для исследования трубных соединений на герметичность. Проведены работы по внутритрубной очистке, подготовительные работы по запуску полимерного скрепка. На некоторых участках проводится магнитно-порошковая и ультразвуковая дефектоскопия. Завершены 6 проверок, которые подтвердили отсутствие признаков утечек", - отметил Салимгереев.

Напомним, что добыча нефти на Кашагане началась 11 сентября, но была остановлена через две недели из-за утечки газа. Производство было вскоре запущено вновь, однако в октябре была обнаружена еще одна утечка. Для проверки был выкопан участок неисправного трубопровода, части которого отправили в лабораторию в Великобритании. Специалисты предположили, что трещины в трубопроводе могли возникнуть в результате коррозии из-за воздействия сероводорода.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц