Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

В РК создадут комиссию по вопросам осуществления приоритетного права государства

16 декабря 2010, 13:58
0
Карим Масимов. Фото Ярослав Радловский
Карим Масимов. Фото Ярослав Радловский
Правительство Казахстана приняло постановление о создании межведомственной комиссии по вопросам осуществления приоритетного права государства, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Данное постановление будет регулировать деятельность межведомственной комиссии, определять ее основные задачи, функции и права. В его приложении говорится, что комиссия является консультативно-совещательным органом и ее задачи будут заключаться в рассмотрении и выработке рекомендаций по вопросу приобретения или отказа от приобретения государством отчуждаемого права недропользования или объектов, связанных с правом недропользования в Казахстане.

Согласно документу, будут созданы два состава межведомственной комиссии: один будет рассматривать вопросы, связанные с проектами по добыче твердых ископаемых, второй - проектами по добыче углеводородного сырья. Их члены уже утверждены приложением к данному постановлению.

Председателям комиссии первого состава назначен вице-премьер - министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, второго - министр нефти и газа Сауат Мынбаев.

29 ноября премьер-министр Карим Масимов подписал данное постановление. 16 декабря оно было опубликовано официальными СМИ. Документ вступает в силу со дня первого официального опубликования.

В этот же день официальные СМИ опубликовали постановление о комиссии по проведению конкурсов на предоставление права недропользования, также утвержденное главой правительства 29 ноября и вступившее в силу со дня первого опубликования.

Согласно документу, комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, который создан в целях проведения конкурса и определения его победителя для предоставления ему права недропользования в отношении полезных ископаемых. Постановление также предусматривает создание двух составов комиссии: по вопросам недропользования в отношении твердых ископаемых, подземных вод и лечебных грязей и по вопросам углеводородного сырья. Ее председателями стали министр нефти и газа Мынбаев (по вопросам углеводородного сырья) и первый вице-министр индустрии и новых технологий Альберт Рау (по вопросам твердых ископаемых).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц