Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Россия и Китай могут создать единую валюту

30 декабря 2014, 05:28
37
© actualidad.rt.com
© actualidad.rt.com

Политика западных стран под руководством США вынуждает Москву все быстрее сближаться с Пекином, поэтому рано или поздно наступит день, когда Россия и Китай объявят о создании единой валюты, подкрепленной "неожиданно большими" золотыми резервами одной стороны и сырьевыми запасами другой. Такой вывод делает издание The Most Important News, передает Ино-ТВ

Как отмечает издание, Китай решил помочь России, которая сейчас активно борется за выживание своей экономики. Так, Пекин объявил об увеличении торговых сделок с Россией в юанях, полностью отказавшись от доллара. В период с июля по октябрь 2014 года объем валютных операций без доллара между Россией и Китаем вырос на 2400 процентов с суммы, эквивалентной 52 миллионам долларов, до 1,2 миллиарда.

О том, что Россия и Китай отказались от использования доллара в двусторонней торговле, также сообщает Bloomberg. По информации агентства, с 29 декабря Китай запустил торгово-финансовую обменную операцию парой юань - рубль. Тем самым Россия может чувствовать себя в безопасности в случае отключения от SWIFT-мира, в котором господствует доллар. Эксперты назвали этот шаг Китая сокрушительным ударом по американской валюте.

Впрочем, переход на прямые расчеты между Китаем и Россией, а также с другими странами, не означает отказа от доллара, поскольку все-таки привязка юаня к доллару существует. Но сам по себе торгово-финансовый обмен валют - факт примечательный, пишут зарубежные СМИ.


Нравится
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц