1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Россия может ограничить транзит продуктов в Казахстан из Беларуси и с Украины 30 октября 2014, 15:54

Отмечается, что по поддельным бумагам транзитом с территории Беларуси было завезено якобы бразильское мясо, которое было направлено и в Казахстан.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

©lenin-kerrigan.livejournal.com ©lenin-kerrigan.livejournal.com

Россия может ограничить транзит продуктов в Казахстан из Беларуси и с Украины. Ограничение транзита может произойти из-за попыток ввоза в Россию продукции из Европейского союза (ЕС), сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

По его словам, по поддельным бумагам транзитом с территории Беларуси было завезено якобы бразильское мясо. "Оно следовало в Казахстан - порядка восьми тысяч тонн, однако большая часть его "затерялась на территории России", - сказал Данкверт. 

Глава Россельхознадзора также отметил, что было задержано порядка 300 тонн европейской продукции с липовыми бразильскими документами. "Остальные 7,5 тысячи тонн так и не дошли до Казахстана, осели в России", - сказал Данкверт.

"Мы будем речь вести о том, что мы остановим транзит сейчас на Казахстан через белорусскую и украинскую границы и будем пускать его только через наши пункты пропуска", - добавил он. Как отмечается, Россия с начала августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Так, в соответствующий список попали такие продукты, как рыба, мясо, фрукты, овощи, птица, сыры, молочная продукция и орехи. Кроме того, сообщается, что Россельхознадзор будет настаивать на запрете импорта свинины из Беларуси из-за вируса африканской чумы свиней (АЧС).



Join Telegram