Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российский эксперт: ВТО через 10 лет не будет

17 ноября 2011, 17:32
0
Российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаил Хазин. Фото ©Ярослав Радловский
Российский экономист, публицист, руководитель компании экспертного консультирования "НЕОКОН" Михаил Хазин. Фото ©Ярослав Радловский
Всемирной торговой организации (ВТО) через 10 лет не будет, считает известный российский консультант по стратегическому прогнозированию Михаил Хазин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"У Таможенного союза есть колоссальные перспективы развития, а ВТО через 10 лет не будет. То есть ВТО идет вниз, а Таможенный союз - вверх. Сегодня еще можно обсуждать, что лучше, а через 5 лет таких разговоров даже не будет. Я даже не понимаю, что здесь обсуждать", - сказал Хазин на заседании дискуссионного клуба "Эксперт" при Фонде национального благосостояния "Самрук-Казына" в Астане 17 ноября.

ВТО, по его словам, "рассыпается у нас на глазах". Таможенный союз, по мнению Михаила Хазина, нужно развивать, придумывать новые механизмы взаимодействия. Стремление трех стран Таможенного союза во Всемирную торговую организацию, по крайней мере России, по его убеждению, - не более чем лобби прозападного капитала, которого, по некоторым оценкам, в РФ не менее трети.

"Нужно при этом понимать, что в России два лидера. Один из которых как бы либерал, а другой - как бы консерватор. На самом деле это не совсем так, а, может быть, и совсем не так. Потому что Путин - ничуть не менее либерал, чем Медведев, но Путин уже понимает, что ВТО уже не жилец, а Медведев еще не понимает", - сказал Хазин.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц