1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Саммит совета по исламским финансовым услугам пройдет в Алматы в 2015 году 30 октября 2014, 12:10

По словам главы Нацбанка Кайрата Келимбетова, это позволит получать эффективное содействие в разработке единых стандартов для исламских финансовых институтов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Саммит совета по исламским финансовым услугам пройдет в Алматы в 2015 году, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главу Национального банка РК Кайрата Келимбетова.

"В 2015 году в Алматы пройдет саммит совета по исламским финансовым услугам, что, на наш взгляд, позволит получать эффективное содействие в разработке единых стандартов для исламских финансовых институтов", - сказал он на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Келимбетов отметил, что в этом году была разработана законодательная база по бухгалтерскому учету на основе стандартов организации по учету и аудиту для исламских финансовых институтов. Это аналог принципов Международной системы финансовой отчетности в обычном финансировании, к которой Казахстан в этом году планирует присоединиться.

"Благодаря Главе государства Казахстан является одним из лидеров исламского финансирования в регионе Центральной Азии и СНГ. За предыдущие годы было принято беспрецедентное для СНГ законодательство по вопросам организации и деятельности исламского финансирования, правительство по поручению Президента утвердило дорожную карту по развитию исламских финансов до 2020 года, мы стали членами совета по исламским финансовым услугам", - добавил глава Нацбанка.

Он также отметил, что в ближайшие годы у Казахстана есть возможность активно использовать инструменты исламского финансирования. "Я считаю, что в ближайшие пять лет правительство Казахстана, квазигосударственный и частный секторы в нашей стране могут очень активно использовать этот инструмент как привлечение суверенных и квазисуверенных облигаций и облигаций частного сектора, и в 2015 году для этого будут очень хорошие возможности. Во всяком случае законодательство в сфере регулирования выпуска исламских облигаций у нас уже подготовлено", - сказал Келимбетов.



Join Telegram