Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Санкции против России могут стать пожизненными - эксперт

17 марта 2015, 16:06
52
Фото © РИА Новости
Фото © РИА Новости

Санкции против России могут стать пожизненными. Этим мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился аналитик компании TeleTrade Александр Егоров.

По словам Егорова, на российские индексы сейчас оказывает влияние геополитический фактор. Напомним, 16 марта канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко сообщила о готовности ввести новые санкции против России, если перемирие на Украине будет сорвано. При этом Меркель отметила, что это возможно лишь в случае крайней необходимости.

"Мы прекрасно понимаем, что эта "крайняя необходимость" может возникнуть очень легко. Но важнее всего то, что Запад все еще расценивает присоединение Крыма к России как аннексию, и за это придется расплачиваться российской экономике. Так, по словам Меркель, Крым должен быть возвращен Украине, и что ни Германия, ни Евросоюз не признают итогов референдума", - сказал спикер. Он также добавил, что с аналогичной риторикой 16 марта выступила официальный представитель Госдепа США Джен Псаки.

"По ее словам, санкции против России, которые были приняты США после присоединения Крыма к России, будут действовать ровно до тех пор, пока полуостров не будет возвращен Украине. То есть, судя по всему, они будут пожизненными. А это значит, что российской экономике придется смириться с тем, что экономическая и финансовая блокада будет действовать как минимум до смены политических режимов в сопричастных странах. Помимо очевидного негативного фактора, во всем этом есть и доля позитива - наконец-то наступила определенность, и нам больше не придется гадать, свернут ли санкции против России в ходе очередного саммита ЕС", - прокомментировал Егоров. Кроме того, аналитик отметил, что на российском рынке продолжают негативно сказываться и падающие цены на нефть марки Brent, которые 16 марта опускались ниже 53 долларов за баррель. В настоящий момент котировки вплотную приблизились к 54 долларам. 


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц