Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Сапарбаев ждет улучшения экономики при цене нефти выше 45 долларов

16 мая 2016, 11:46
11

Если стоимость нефти будет оставаться на уровне 45-47 долларов за баррель, экономика Актюбинской области значительно улучшится. Об этом заявил глава региона Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр "Актобе акпарат".

Сообщается, что заявление аким сделал в ходе рабочей поездки в Мугалжарский район. Там он встречался с руководителями крупных нефтегазодобывающих компаний, действующих на территории месторождения Жанажол. В регионе действует 15 мелких и крупных предприятий, работают десятки компаний, оказывающих сервисные услуги. "Основная составляющая экономики региона - добыча нефти и газа. Развитие экономики и благосостояние населения тесно связано с этими отраслями. Основная цель нашей сегодняшней встречи - обсудить выполнение поручения Президента страны по развитию экономики региона. В настоящее время стоимость нефти составляет 45-47 долларов за баррель, если ее цена будет оставаться на таком же уровне, экономика региона значительно улучшится", - сказал Сапарбаев.

Сообщается, что предприятием АО "СНПС-Актобемунайгаз" в первом квартале 2016 года добыто 1,187 миллиона тонн нефти из планируемых на 2016 год 4,58 миллиона. Кроме того, добыто 1,573 миллиарда кубометров газа из планируемых 5,681 миллиарда. Сапарбаев напомнил о необходимости привлечения местных сервисных компаний при разведке новых месторождений, рационального использования попутного газа и его утилизации. "Руководители предприятий должны выполнить свои обязательства в рамках меморандумов. В случае необходимости сокращения работников, в первую очередь это должно коснуться граждан иностранных государств и специалистов, привлеченных из других регионов. Права местных жителей должны быть защищены", - сказал он.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц