1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Сельхозпроизводители смогут продавать продукцию на рынке Астаны без посредников 09 сентября 2015, 13:51

Меморандум о сотрудничестве был подписан 9 сентября.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Рынок "Шапагат". Фото пресс-службы СПК  "Astana" Рынок "Шапагат". Фото пресс-службы СПК "Astana"

В Астане помогут сельхозтоваропроизводителям реализовывать свою продукцию без посредников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на СПК Astana.

Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве подписали АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация Astana" и АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро". Стороны намерены объединить усилия по обеспечению прямого доступа продукции отечественных сельхозтоваропроизводителей на столичный рынок, а также по реализации проектов и привлечению инвестиций в агропромышленный сектор Казахстана.

По словам председателя правления АО "НК СПК Astana"Армана Рамазанова, корпорация предоставит в аренду хозяйствам из числа заемщиков группы компаний Нацхолдинга "КазАгро" торговые места на коммунальном рынке "Шапағат" для реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции. В рамках меморандума СПК будет регулярно информировать сельхозтоваропроизводителей и холдинг "КазАгро" о местах на коммунальном рынке.

В "КазАгро" намерены привлечь всех заинтересованных представителей агробизнеса, профинансированных в компаниях холдинга, к участию в реализации своей продукции на коммунальном рынке "Шапағат". Как отметила заместитель председателя правления нацхолдинга "КазАгро" Айгуль Мухамадиева, холдинг будет содействовать в распространении среди своих заемщиков данных о наличии торговых мест на столичном рынке "Шапағат" и помимо этого предоставит информацию о кредитных продуктах финансовых организаций, входящих в его структуру. Речь идет о возможностях по строительству складских, охлаждающих помещений, а также приобретении оборудования для тарирования, упаковки и переработки сельхозпродукции с использованием кредитных ресурсов и лизинговых программ Аграрной кредитной корпорации, Фонда финансовой поддержки сельского хозяйства и КазАгроФинанс.