Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Серьезных изменений цен на нефть на этой неделе не ожидается

30 ноября 2015, 14:29
6
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Если не произойдет неожиданной эскалации конфликта между Турцией и Россией, то ничего особенного на рынке нефти происходить не будет, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился директор ТОО "Oil Gas Project" Жарас Ахметов.

По его словам, потенциальное предложение все еще превышает потенциальный спрос, поэтому и есть тренд на понижение. "В целом, тренд на плавное понижение, поэтому можно ожидать, что на этой неделе цены будут двигаться в коридоре 43-45 долларов за баррель", - пояснил эксперт. На прошлой неделе цены на нефть колебались в пределах 44-48 долларов за баррель.

Старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова также подмечает, что цены на нефть на минувшей неделе качало весьма заметно. "Баррель сорта Brent сначала поднялся в область ноябрьских пиков около 46,50 доллара, а затем спустился к 44,86. При этом пятидневка все равно считается результативной, ведь баррелю удалось отойти от локального "дна" на 43,57 доллара за баррель. К утру понедельника на товарно-сырьевых рынках нефть понемногу продают, но основная активность начнется в среду одновременно с выходом значимой статистики", - пояснила эксперт.

По ее словам, на этой неделе состоится заседание ОПЕК, квоты на добычу "черного золота", скорее всего, изменены не будут, но инвесторы еще успеют понервничать. Нефть марки Brent проторгуется в рамках отметок 43-45 долларов за баррель.

Напомним, в Казахстане разработали план действий на случай снижения цен на нефть до 20 долларов за баррель, об этом в своем Послании народу Казахстана отметил Глава государства Нурсултан Назарбаев. "По моему поручению разработаны продуманные варианты действий, как я говорил раньше, на случай снижения цен на нефть и до 30, и до 20 долларов за баррель. Конечно, это будет нелегко, всем нам нужно будет понять, если таковое случится, но мы все соберемся и преодолеем и это", - сказал Назарбаев


Нравится
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц