Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Сильного падения цен на нефть не стоит ожидать - мнение

03 мая 2016, 18:02
5
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Цены на нефть марки Brent на этой неделе будут находиться в пределах 45-47 долларов за баррель, таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделился экономист Astana Best Consulting Group Арман Байганов. По словам специалиста, несмотря на увеличение нефтедобычи в странах, входящих в ОПЕК, сильного падения цен на нефть не будет из-за того, что сокращаются объемы добычи нефти в США и странах, не состоящих в картеле.

В свою очередь, аналитик ГК Forex Club Анатолий Ахметов отметил, что в конце прошлой неделе участники рынка, вероятно всего, фиксировали прибыль по нефти, в связи с чем наблюдалась небольшая коррекция цен. При этом, по его мнению, котировки нефти все же остаются в восходящем коридоре и имеют перспективу к дальнейшему укреплению к уровню 50 долларов за баррель, который на сегодняшний день является основной линией сопротивления.

"Дальнейшее наращивание длинных позиций стоит рассматривать при достижении уровня 45,50 доллара за баррель и пробитие отметки 48 долларов за баррель. Вероятно, нефть вплотную приблизится к отметке 48 долларов за баррель и имеет все шансы пробить данный уровень на текущей неделе и устремиться к ключевому уровню сопротивления", - уверен аналитик.

Напомним, 29 апреля в ходе электронных торгов цены на нефть марки Brent впервые с ноября 2015 года превысили 48 долларов за баррель. По словам экономиста Astana Best Consulting Group Арман Байганов, есть вероятность, что в мае стоимость нефти марки Brent достигнет 50 долларов за баррель и есть еще дальнейший потенциал для роста. Это мнение эксперт аргументировал тем, что за четыре недели объемы добычи нефти в США сократились на 70 тысяч баррелей в сутки (с 9 008 до 8 938 тысяч баррелей в сутки). В дальнейшем, как предполагает эксперт, будет продолжаться динамика сокращения объема добычи нефти в США.

Ранее аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Богдан Зварич заявил, что текущий рост цен на нефть нельзя назвать устойчивым. "Да, игроки фактически проигнорировали отсутствие договоренности на встрече в Дохе. Однако в любой момент может начать оживать сланцевая добыча в США, и тогда игроки вспомнят про перепроизводство нефти, о котором сейчас предпочитают не вспоминать. Это приведет к продажам на рынке и возобновлению негативной динамики", - считает эксперт. В результате чего, по его словам, в ближайшее время не просматривается перспектива к росту цен на нефть выше уровня 50 долларов за баррель. Именно в районе этого уровня можно ожидать оживления добычи в США, что окажет давление на рынок энергоносителей, уверен Зварич.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц