Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

СМИ опубликовали последнюю речь погибшего главы Total

21 октября 2014, 21:40
11

В своей последней речи перед катастрофой во "Внуково" президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери призвал восстановить экономические связи России и Европы, а также выступил против западных санкций, сообщает РБК.

Свою речь Маржери произнес 20 октября в Москве на закрытом заседании Консультационного совета по иностранным инвестициям. В ходе своего выступления глава нефтяного гиганта заявил, что санкции осложняют работу европейских и американских компаний в России.

"Мы привержены России. Мы хотим продолжать инвестировать в вашу страну и по-прежнему готовы приносить с собой лучшее из того, что сами имеем. Мы против санкций в целом. Я повторяю это снова и снова. И вы слышали об этом", - заявил Маржери. Он добавил, что из-за такой позиции во Франции его обвиняют в продвижении собственных интересов. Топ-менеджер назвал антироссийские санкции контрпродуктивными и несправедливыми.

"Когда единственным инструментом становятся санкции, это провал дипломатии", - отметил Кристоф де Маржери. При этом руководитель Total подчеркнул, что "политические вопросы требуют политических решений".

"Total анализирует влияние санкций на бизнес в России с юридической, экономической и других точек зрения. Надеемся, что нам позволят развивать большую часть наших проектов с учетом обязательств как перед правительством России, так и перед нашими партнерами", - заявил гендиректор французской компании.

"Нравится нам или нет, мы связаны санкциями, которые Евросоюз ввел против вашей страны. Но мы против санкций, потому что верим, что бизнес - это сила для изменений к лучшему, возможность для диалога и путь к взаимопониманию", - заявил Маржери. Он подчеркнул, что компания "ни при каких обстоятельствах" не идет против закона.

Как отметил президент Total, сегодня "политики взяли бизнес в заложники". В связи с этим Маржери призвал "сделать то, что необходимо для исправления ситуации". По его словам, для продолжения долгосрочных стабильных иностранных инвестиций в Россию нужно восстановить "стабильную и мирную экономическую среду между Россией и другими странами".

Во время своего последнего выступления Кристоф де Маржери также заверил премьер-министра России Дмитрия Медведева в том, что "у России много друзей и партнеров на Западе".

Напомним, глава одного из крупнейших в мире нефтяных концернов Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Частный самолет Falcon-50, в котором он находился, при взлете задел снегоуборочную машину, перевернулся и загорелся. На борту воздушного судна помимо Кристофа де Маржери находились лишь трое членов экипажа. Все они также погибли.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц