1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

СМИ: США и Китай завершают торговые переговоры

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Пекин и Вашингтон находятся на заключительном этапе заключения торговой сделки, о которой может быть объявлено уже в конце марта. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с переговорами между обеими странами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на REUTERS

Утверждается, что Пекин готов снизить тарифы и другие ограничения на американскую сельскохозяйственную, химическую, автомобильную продукцию и другие товары, а Вашингтон рассматривает возможность отмены большинства, если не всех, санкций, наложенных на китайские товары в прошлом году.

В рамках сделки Китай обязуется ускорить график снятия ограничений на иностранное владение в совместных предприятиях по производству автомобилей, а также снизить тарифы на импортные автомобили ниже существующего уровня в 15 процентов. Пекин также собирается увеличить закупки товаров из США. Источники уверяют, что одной из договоренностей станет закупка природного газа у Cheniere Energy Inc. на 18 миллиардов долларов.

Источники предупредили, что препятствия остаются и каждая из сторон может столкнуться с сопротивлением у себя дома по поводу того, что условия слишком выгодны для другой стороны.