События в Бирюлево могут отразиться на экспорте казахстанского мяса

22 октября 2013, 10:11
12
События в Бирюлево могут отразиться на экспорте казахстанского мяса - Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
События в Бирюлево в Москве могут отразиться на казахстанском экспортере мяса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Холдинг "КазАгро".

Сообщается, что откормочная площадка ТОО "Crown Батыс" в Западно-Казахстанской области начала поставки мяса в Москву. В рамках договора планировалось экспортировать порядка 500 тонн до конца 2013 года. Однако работа некоторых крупнейших московских складов и рынков парализована из-за контрольных мероприятий, связанных с событиями в Бирюлево. Проверки в торгово-логистических центрах могут отразиться на сроках приема казахстанского мяса.

"Как отметили в ТОО "Crown Батыс", первые партии мяса в Москву вызвали значительный интерес со стороны ряда российских торговых компаний, включая и поставщиков Кремля, поскольку лабораторные исследования, проведенные их специалистами, подтвердили высокое качество мяса из Казахстана", - говорится в сообщении. Несмотря на временные сложности у российских импортеров в связи с событиями в Бирюлево, казахстанская компания намерена исполнить все свои обязательства перед партнерами.

Напомним, события в Бирюлево произошли в ночь на 10 октября. В этом районе Москвы неизвестный зарезал молодого человека, после чего скрылся. 13 октября местные жители собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы (предполагалось, что на ее территории мог скрываться подозреваемый в убийстве). "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц