Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Соглашение о заморозке добычи нефти может положительно повлиять на цены - мнение

19 марта 2016, 05:07
16
Коллаж ©РИА Новости
Коллаж ©РИА Новости

Достижение соглашения между крупнейшими нефтедобывающими странами о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января может оказать немедленный положительный эффект на цены на нефть, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление генерального директора одной из крупнейших мировых энергетических компаний, итальянской Eni SpA, Клаудио Дескальци.

"Соглашение ОПЕК о заморозке добычи может оказать немедленный положительный эффект на цены", - отметил эксперт. 

Отмечается, что встреча нефтедобывающих стран в расширенном формате, на которой может быть принято решение о заморозке добычи, ожидается 17 апреля в Дохе. По словам главы Минэнерго РФ Александра Новака, предварительно участие во встрече подтвердили около 15 стран. Однако глава Минэнерго РФ рассчитывает, что число участников может быть больше.

РФ, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержания мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, - Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти, избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Ранее главный аналитик управления исследований и аналитики Промсвязьбанка Екатерина Крылова отметила, что проведение встречи членов ОПЕК и России остается под вопросом, и маловероятно, что страны договорятся о замораживании добычи. 

Напомним, международное энергетическое агентство и Goldman Sachs опубликовали доклады о текущем состоянии рынка "черного золота" и его ближайших перспективах. Аналитики пришли к выводу, что сокращение добычи не только остановило падение цен на нефть, но и будет способствовать росту в ближайшее время. Среди факторов, которые поддерживают нефтяные цены, МЭА называет снижение добычи в Нигерии, Ираке и ОАЭ и недавнее ослабление доллара.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц