Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Сотрудники Volvo уволены за критику своей компании в Facebook

10 января 2011, 10:47
0
Фото AFP©
Фото AFP©
Трое сотрудников шведского автоконцерна Volvo были уволены после того, как оставили "критический" комментарий на сайте Facebook в отношении своего работодателя, сообщает Газета.Ru.

В частности, поводом стал статус одного из сотрудников компании со словами "еще один рабочий день в этом дурдоме". После чего двое его коллег, которые прокомментировали это сообщение "в критичной по отношению к Volvo форме", так же лишились своего поста.

Между тем, шведские правозащитники отметили, что эти увольнения были незаконными по причине того, что в корпоративных соглашениях отсутствовали положения, регулирующие использование работниками Facebook или Twitter. На что официальный представитель Volvo заявил - "сотрудники должны, по крайней мере, здраво мыслить и уважать принятые в компании нормы поведения".

В ноябре 2010 года запись в Facebook стала причиной увольнения бывшей сотрудницы Royal Bank of Scotland. Как оказалось, она написала в социальной сети денежную сумму, которую пообещал выплатить ей работодатель. После чего сотрудники компании доложили об этом руководству.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц