1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

S&P ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании до негативного 14 декабря 2012, 04:04

Standard & Poor's подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне "AAA". Прогноз по нему ухудшен со стабильного до негативного.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

S&P ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании до негативного S&P ухудшило прогноз по рейтингу Великобритании до негативного
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило суверенный долгосрочный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне "AAA", сообщает РИА Новости. Прогноз по нему ухудшен со стабильного до негативного. При негативном прогнозе возможно понижение в будущем - в частности, пересмотр рейтинга возможен в течение ближайших двух лет в случае, если показатели исполнения бюджета страны будут хуже ожиданий S&P. Краткосрочный рейтинг Британии подтвержден на уровне "A-1+". Агентство также ухудшило до негативного прогноз по рейтингу Банка Англии. Макроэкономические показатели страны могут ухудшиться в случае медленного восстановления экономики, а также несоблюдения мер по снижению расходов. "Мы прогнозируем, что экономический рост в среднесрочной перспективе будет медленным, при этом общий государственный долг по отношению к ВВП в 2015 году будет расти, а не стабилизируется в 2014 году, как предусматривалось ранее. Если восстановление экономического роста будет происходить медленнее, чем мы прогнозируем сейчас - из-за внутренних факторов или ухудшения экономических показателей основных торговых партнеров Великобритании, - такое медленное восстановление может привести к росту общего государственного долга до 100 процентов от ВВП против нашей текущей оценки показателя в 85 процентов ВВП в 2012 году", - говорится в релизе S&P. В неблагоприятном случае реальный рост ВВП Великобритании на душу населения в 2013-2015 годах может составить в среднем 1 процент ежегодно после сокращения на 0,8 процента в 2012 году, сейчас же S&P прогнозирует средний ежегодный рост ВВП на душу населения в 2013-2015 годах на уровне 1,6 процента после снижения на 0,3 процента в 2012 году. Агентство подчеркивает, что вероятность понижения рейтинга страны в ближайшие два года оценивается как один к трем.


Join Telegram