1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Спекулянты сделали ставку на дальнейшее падение нефтяных цен 02 декабря 2015, 00:32

Хедж-фонды ставят на дальнейшее снижение стоимости нефти, а Иран анонсирует планы увеличения выпуска, что грозит еще большим давлением на нефтяные котировки.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото vedomosti.ru Фото vedomosti.ru

Спекулянты сделали ставку на дальнейшее падение нефтяных котировок, сообщает РБК. Однако, рынок ждет сохранения квоты Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) на очередном заседании картеля, который состоится в Вене 4 декабря. 

Как отмечается, в ноябре прошлого года, на первом после обвала нефтяных цен заседании ОПЕК, картель не стал менять официальную квоту нефтедобычи, сохранив ее на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. ОПЕК, неформально возглавляемая Саудовской Аравией, намеренно решила не бороться с падением котировок, чтобы вытеснить с мирового рынка сланцевые компании. В июне организа​​​​ция подтвердила, что будет придерживаться этого курса.

Зарубежные аналитики прогнозируют, что на очередном заседании, которое состоится 4 декабря, сценарий повторится. Хедж-фонды ставят на дальнейшее снижение стоимости нефти, а Иран анонсирует планы увеличения выпуска, что грозит еще большим давлением на нефтяные котировки. "Без решения Саудовской Аравии ничего не случится, и сокращения квоты не будет, это ясно как день", - сказал глава направления "Нефтяные исследования" нью-йоркского подразделения Société Générale SA Майк Уиттнер. По его словам, "сценарий, при котором будет достигнут консенсус об уменьшении квоты, сложно даже представить.

Сообщается, что 30 ноября Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) опубликовала данные, согласно которым позиции хедж-фондов и иных спекулянтов на удорожание нефти марки WTI за неделю опустились до минимального с июля 2010 года значения. По данным издания, за минувший год нефть марки WTI подешевела на 39 процентов и сейчас торгуется на уровне 41,87 долларов за баррель. Фьючерсы на сорт WTI за отчетную неделю подорожали на 5,4 процента, до 42,87 доллара за баррель. Нефть марки Brent подорожала на 5,9 процента, до 46,12 доллара за баррель за отчетную неделю, и сейчас торгуется у отметки 44,77 доллара за баррель.



Join Telegram