Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Спрос на валюту сократился на треть в Казахстане

16 апреля 2013, 12:15
6
Фото с сайта  web-mirror.net
Фото с сайта web-mirror.net
Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Даниал Окасов
Глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко. Фото ©Даниал Окасов
Спрос на валюту сократился на треть в Казахстане. Об этом сообщил глава Национального банка республики Григорий Марченко на встрече с руководителями филиалов банков второго уровня, страховых и микрокредитных организаций в Усть-Каменогорске, передает Tengrinews.kz со ссылкой на информационный центр Восточно-Казахстанской области.

Среди направлений деятельности глава Нацбанка отметил проведение мониторинга реального сектора экономики, контроль за обменными пунктами, функционирующими вне банковской системы. Затрагивая тему обменных пунктов, глава Нацбанка привел любопытную статистику: за первый квартал этого года у населения в Казахстане на тридцать процентов сократился спрос на валюту. Большинство финансовых операций ведется в тенге. Кроме этого, Марченко отметил, что в ближайшее время будет создан единый процессинговый центр и единый банкомат.

"Если будет создан такой единый центр, - пояснил он, - то комиссионные можно будет сократить вдвое. Мелкие и средние банки уже поддержали эту идею".

Сообщается, что Марченко побывал с рабочей поездкой в Усть-Каменогорске. Основной целью поездки стало открытие Восточно-Казахстанского филиала банка после его капитального ремонта. Кроме того, главный финансист страны посетил Казахстанский монетный двор.

"Это единственный монетный двор, который использует тантал, технологии окрашивания тантала, - отметил финансист. - Нам показали новые разработки - они нам понравились. В конце года их увидят все казахстанцы. Деятельность монетного двора представляет для нас огромный интерес. Коллектив и дальше будет развивать свой творческий потенциал", - подчеркнул Марченко.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц