Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

США не в силах "уронить" цены на нефть - эксперт

14 апреля 2014, 17:15
17

США не в силах "уронить" цены на нефть до 90 долларов. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал экономический обозреватель РБК-ТВ Игорь Виттель.

По его словам, сейчас координированные движения США с Саудовской Аравией невозможны. "Для долгового снижения цены на нефть, безусловно, существует огромное количество разногласий между США и Саудовской Аравией. Даже при условии, что США или Саудовской Аравии была бы сейчас выгодна дешевая цена на нефть, это было бы невозможно", - сказал экономический обозреватель.

Виттель уверен, что США не смогут снизить цены на нефть, потому что не решено огромное количество проблем, которые существуют между этими странами. "Если даже предположить, что подобное было бы возможным, это оказало бы негативное влияние на экономику России и казахстанскую экономику. Но это носило бы не смертельный характер", - добавил он.

При этом Виттель отметил, что если все-таки такое случится, цены на бензин в России не упадут. "В России цены на бензин и падение цен на нефть не коррелируются. Наоборот, часто вызывают обратную реакцию. Цены на бензин растут в условиях нестабильности, а компании пользуются этим", - пояснил собеседник.

Ранее СМИ сообщали, что президент США Барак Обама попросит Саудовскую Аравию "уронить" цены на нефть для воздействия на Россию (до 90 долларов за баррель). Тем временем эксперты отмечали, что решение США по обвалу цен на нефть скажется на экономике Казахстана. Отметим, что в Казахстане среднегодовая цена на нефть при уточнении макроэкономического прогноза на 2014 год определена на уровне 95 долларов за баррель.


Нравится
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц