Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

США впервые за 25 лет открыли стратегические нефтяные запасы

13 марта 2014, 21:21
38
Изображение с сайта neftegaz.ru
Изображение с сайта neftegaz.ru
Министерство энергетики США впервые за почти 25 лет объявило о продаже нефти из стратегических запасов страны, сообщает Agence France-Presse. 14 марта США намерены выставить на продажу 5 миллионов баррелей нефти. При этом общий объем стратегического резерва составляет почти 700 миллионов тонн нефти.

Несмотря на заявления американской стороны о том, что распечатка стратегического резерва никак не связана с событиями на Украине, эксперты уверены, что данным шагом Вашингтон хочет показать Москве свои возможности по влиянию на рынок энергоносителей.

Как отмечает Deutsche Welle, после оглашения планов США, цены на нефть уменьшились более чем на два процента. По данным газеты The Financial Times, США выставит на продажу нефть с высоким содержанием серы, то есть именно того типа, который составляет основу российского экспорта.

Отметим, что ранее американские торговцы нефтью призывали снизить зависимость Украины и всей Европы от поставок российских углеводородов.

Между тем, сообщает РИА Новости, некоторые аналитики называют решение США о продаже нефти из стратегических запасов "страшилками" и "политической игрой" на фоне кризиса на Украине и обострения отношений между Западом и Россией. По их мнению, этот шаг не окажет существенного влияния на стоимость "черного золота" на мировом рынке.

Нравится
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц