KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.00
EUR / KZT - 386.15
CNY / KZT - 51.33
RUB / KZT - 5.27

Ставки по депозитам в тенге могут вырасти - Акишев

22 декабря 2015, 13:43
17
Фото с сайта banki.ru
Фото с сайта banki.ru

Глава Нацбанка РК считает, что существует необходимость повышения ставок по депозитам в тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такое мнение Данияр Акишев высказал на пресс-конференции в Алматы.

"Депутаты интересовались нашим видением по ставкам по депозитам физических лиц в национальной валюте, которые размещаются в банках второго уровня. Моя позиция была следующая - ставки по депозитам физических лиц должны реагировать на макроэкономические фундаментальные факторы. Основным фактором является уровень инфляции, который сейчас составляет 12,8 процента. Действительно назрела необходимость повышения ставок по депозитам. Мы сейчас этот вопрос обсуждаем, думаю, в течение ближайшего месяца мы свое решение объявим", - сказал Акишев.

Напомним, ранее глава финансового регулятора сообщил, что Нацбанк не принимает мер по установлению какого-то определенного курса тенге. Как известно, по итогам утренней сессии KASE курс доллара упал до 336,66 тенге. Пресс-конференция в Нацбанке началась сразу после окончания торгов в 11.00. "Мы к пресс-конференции не готовим валютный рынок. Валютный рынок сейчас функционирует без вмешательства Нацбанка - совпало так. То, что биржа утренняя закрылась на уровне 336,66 тенге, - исключительно происходило под влиянием спроса и предложения на рынке. Мы не толкаем курс к какой-то точке. Мы можем только де-факто рассчитывать и смотреть, насколько курс отвечает тем или иным макроэкономическим, фундаментальным факторам", - пояснил Акишев.


Нравится
Показать комментарии (17)
Vse.kz