Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Стоимость золота продолжает снижаться на фоне улучшения обстановки на Ближнем Востоке

02 сентября 2013, 15:19
6
Цены золота и серебра понизились на фоне ослабления опасений относительно эскалации напряженности на Ближнем Востоке, вероятность которой поддерживало удорожание драгметалла ранее. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили аналитики корпорации "Казахмыс".

По словам аналитиков, напряженность и спрос на надежные активы, связанные с возможностью эскалации конфликта в Сирии, постепенно спадают после того, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не смог заручиться поддержкой парламента по вопросу возможной военной операции в Сирии. При этом пока остаются неясными позиции США и Франции, которые также рассматривали варианты ответа на вероятное применение в Сирии химического оружия.

"Анализируя последние биржевые торги, а также сообщения Reuters, Bloomberg, Dow Jones Newswires, MarketWatch и другие информационные источники, можно сказать, что стоимость золота снизилась на фоне ослабления опасений участников рынка относительно иностранной военной операции против Сирии, а также укрепления курса доллара после позитивной статистики из США", - сказали аналитики.

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота 30 августа 2013 года на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день понизилась с 1407,7 до 1394,7 доллара, а серебра - с 24,1 до 23,6 доллара за тройскую унцию. В то время, как цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов на золото на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день понизилась с 1412,9 до 1396,1 доллара, а серебра - с 24,09 до 23,5 доллара за тройскую унцию.

"Начало сокращения стимулирования Федеральной резервной системы (ФРС) США зависит от статистики, поэтому инвесторы будут следить за тем, окажется ли она позитивной или негативной", - заявила в интервью агентству Bloomberg экономист National Australia Bank Александра Найт.

Как сообщили аналитики "Казахмыса", нынешнее снижение стоимости золота также последовало после удорожания драгметалла более чем на один процент в течение текущей недели и рост его цен приблизительно на 6,3 процента в августе 2013 года. "После того, как правительство Индии повысило таможенную пошлину на ввоз золота с восьми до десяти процентов, как и ожидалось, контрабандный ввоз золота в Индию стал расти большими темпами", - сказали эксперты. По словам аналитиков, после повышения пошлины до 10 процентов, официальный импорт золота почти прекратился, в то время как сезон фестивалей и свадеб рождает большой спрос на импортное золото. "Повышенный спрос будет сохраняться в течение следующих нескольких месяцев", - добавили эксперты.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц