Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

В стратегии развития Мангистауской области не будет сборки планшетов и телевизоров - аким

14 ноября 2014, 14:57
5
Фото с сайта aktau-news.kz
Фото с сайта aktau-news.kz

В Мангистауской области больше не будут открываться заводы по производству планшетов, заверил глава региона Алик Айдарбаев. Об этом он заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу сказать, что мы четко определились со своей специализацией и стратегией развития региона, поэтому в будущем никаких планшетов, заводов по сборке телевизоров у нас не будет. Это не является нашим приоритетом", - сказал он.

Аким отметил, что скандальный завод по выпуску планшетов "на самом деле и не работал". "Была пробная сборка продукции, но завод, мягко говоря, не соответствует сегодняшним требованиям. Тем более, вы знаете, что были нарушения, уголовные дела. Сегодня деньги, которые вложила СПК "Каспий", за счет этих денег они остались владельцами этого здания, сегодня дано поручение использовать пустующее здание,  например для открытия нового производства. В этом направлении они сейчас работают", - добавил Айдарбаев.

Напомним, завод по производству планшетников и плазменных телевизоров, открытый в 2011 году в Актау, был признан провальным. Предприятие закупало китайские устройства и выдавало их за свои. О планах открытия предприятия Caspiy Electronics по выпуску электронной продукции сообщалось в октябре 2011 года. Предполагалось, за 30 лет работы завод мог бы обеспечить планшетниками весь Казахстан.

 


Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц