Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Таможенные службы Казахстана, России и Беларуси обсудили вопросы радиационного контроля

15 марта 2012, 12:42
0
Сотрудник таможенной службы проверяет прибывший из Японии автомобиль на уровень радиации. Фото ©РИА НОВОСТИ
Сотрудник таможенной службы проверяет прибывший из Японии автомобиль на уровень радиации. Фото ©РИА НОВОСТИ
Вопросы унификации технологий радиационного контроля в странах Таможенного союза (ТС) были обсуждены на заседании объединенной коллегии таможенных служб государств - членов ТС, передает "Интерфакс-Казахстан".

Согласно распространенному сообщению пресс-службы комитета таможенного контроля (КТК) Минфина Казахстана, заседание состоялось в четверг, 15 марта, в Витебске (Беларусь).

"В связи с отменой с 1 июля 2011 года таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза с целью предотвращения ввоза радиационно-опасных объектов на заседании также затронут вопрос унификации технологии радиационного контроля, осуществляемого таможенными органами стран - участниц Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Стороны отметили, что унификация радиационного контроля должна учитывать требования национальных нормативных документов, отмечается в информации. Как сообщила пресс-служба, участники заседания отметили, что процесс унификации должен базироваться "на внедрении современных технических средств радиационного контроля, повышении уровня оснащенности таможенных органов соответствующими техническими средствами, использовании системы управления рисками (СУР), повышении уровня подготовки должностных лиц таможенных органов".

Кроме этого, участники встречи обсудили взаимодействие структурных подразделений таможенных служб государств - членов ТС по определению и контролю таможенной стоимости товаров, ввозимых на единую территорию Таможенного союза. "Скоординированные действия, по мнению казахстанских таможенников, обеспечат единообразное применение норм Соглашения по определению таможенной стоимости товаров, и соответственно, исключат возможные потери бюджета", - говорится в пресс-релизе.

В ходе заседания была достигнута договоренность "планомерно проводить мероприятия методологического и организационного характера, направленные на формирование правовой базы, регулирующей порядок применения системы управления рисками на территории Таможенного союза", сообщили в КТК.

По данным пресс-службы, казахстанские таможенники также отметили необходимость в обмене информацией об оформленном и выпущенном в свободное обращение автотранспорте между тремя странами на паритетной основе.

"С этой целью ими обозначена необходимость внесения изменений и дополнений в технологию представления электронной информации об автомобилях, ввезенных и выпущенных в свободное обращение на территории Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц