1. Главная
  2. Узнай
  3. Экономика
  4. Рынки

Теракты в Казахстане не повлияют на деловые отношения с исламскими странами 22 ноября 2011, 14:34

Об этом заявил эксперт исламского центра развития торговли при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Мамуду Бокар Салл.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Теракты в Казахстане не повлияют на деловые отношения с исламскими странами Теракты в Казахстане не повлияют на деловые отношения с исламскими странами
Эксперт исламского центра развития торговли при Организации исламского сотрудничества (ОИС) Мамуду Бокар Салл считает, что произошедшие в Казахстане теракты не окажут какого-либо влияния на бизнес с исламскими странами. Об этом сообщает КазТАГ. "Террористы - это лишь небольшая группа людей. И эти теракты абсолютно никак не повлияют на взаимоотношения между Казахстаном и странами ОИС. Казахстан - очень большая, богатая страна, и мы сейчас находимся здесь для того, чтобы развивать торговлю и инвестиции между Казахстаном, Центральноазиатским регионом и другими странами Организации исламского сотрудничества", - сказал он на брифинге в рамках бизнес-форума, посвященного развитию сотрудничества между странами ЦА и ОИС во вторник, 22 ноября. В свою очередь, гендиректор центра Хасан Хзейн отметил, что "Казахстан - открытая страна, которая создает благоприятные условия для инвестирования капитала в нее". Напомним, что 12 ноября сторонник джихадизма совершил в Таразе серию атак на сотрудников правоохранительных органов. В результате теракта погибли семь человек, в том числе, пять стражей правопорядка. Сам террорист также скончался. 31 октября теракт произошел в Атырау. Недалеко от зданий акимата Атырауской области и городской прокуратуры прогремели взрывы. Одно из взрывных устройств привел в действие смертник.


Firebase Cloud Messaging