Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.25
EUR / KZT - 352.95
CNY / KZT - 48.31
RUB / KZT - 5.60

Тимур Кулибаев встретился с послами 22 стран

05 декабря 2014, 18:05
4
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Председатель президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев встретился с послами 22 стран, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу палаты. 

На встрече обсуждались итоги деятельности Нацпалаты за год. Участники встречи высоко оценили роль НПП и результативность ее работы в поддержке и защите бизнеса в Казахстане.

Председатель президиума Нацпалаты подчеркнул значимость создания благоприятного делового климата в стране как ключевого фактора развития экономических процессов. "Хочу особо подчеркнуть: Нацпалата защищает интересы предпринимателей независимо от их гражданства. Все компании, которые обращаются за помощью в НПП, могут быть уверены в том, что палата будет представлять их интересы в переговорах с государственными органами РК", - заверил Кулибаев.

Он рассказал о созданной при НПП Внешнеторговой палате Казахстана, которая призвана оказывать помощь отечественным предприятиям в экспортно-импортных операциях и содействовать иностранным инвесторам в поиске местных партнеров. Кулибаев также проинформировал иностранных дипломатов о том, что Нацпалате в доверительное управление будет передано 50 процентов акций АО "KAZNEX INVEST".

Как подчеркнул глава президиума нацпалаты, задача довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 50 процентов, поставленная Президентом, непростая. И, безусловно, иностранные инвесторы могут внести огромную лепту. "Со своей стороны НПП будет полностью поддерживать все инициативы в этом направлении. Для этого создана Внешнеторговая палата, которая станет прямым партнером иностранных инвесторов", - сказал председатель президиума Нацпалаты.

Кулибаев выразил надежду на то, что деловые советы, созданные совместно с лидирующими европейскими странами для укрепления взаимодействия между казахстанским бизнесом и крупными компаниями Европы, постепенно будут привлекать и представителей МСБ.

"Мы, безусловно, являемся сторонниками интеграционных процессов, поскольку они открывают для Казахстана рынок в десятки раз больше собственного. В обозримом будущем мы вступим в ВТО, это вызов, накладывающий серьезные обязательства, но это же станет и стимулом для повышения стандартов работы предпринимателей. Чем больше конкуренция, тем лучше для рынка", - сказал Кулибаев.

Председатель президиума НПП Казахстана отметил, что многолетнее сотрудничество Казахстана и стран, представленных участниками встречи, - важная составляющая международных отношений, подобные регулярные мероприятия способствуют развитию конструктивного диалога по вопросам взаимовыгодного экономического партнерства.


Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц